Как у людей

Есть вопросов уйма важных,
Но дилемма из дилемм:
Что на это люди скажут?
Как в глаза посмотрим всем?
Можно жить, пожалуй, проще,
Но вопрос извечный есть:
Что на это скажут тёща,
Шурин, кум, свояк и тесть?
Почему на свадьбу мчится
(И причём на оба дня)
Из провинции в столицу
Незнакомая родня?
И откуда тест на прочность:
Уважаешь? Значит - пей!
Чтобы всё, как и у прочих,
Чтобы всё, как у людей.
Одеваемся, как денди,
Чтобы вытряхнуть палас,
Чтоб уж всё как у соседей,
Чтобы всё, как не у нас.
Взял "Рено" сосед по даче,
И уж так заведено
То, что мы в салон херачим:
Брать не хуже, чем "Рено",
Гонка за соседским бытом:
Там ремонт, и здесь - ремонт.
Пусть уже есть два кредита -
Открываем третий фронт.
Дом наш столькожеэтажный
И с таким же метражом,
Может чуть повыше даже
И с подземным гаражом.
Как обставить кухню, спальню,
Если нет крутых идей -
Есть рецепт универсальный:
Чтобы всё, как у людей.
Чтоб не хуже было точно:
Вы в Египет, мы - в Тунис,
А потом ещё и в Сочи,
А потом в Тунис "на бис".
Чтоб не хуже точно было:
Подороже тамаду,
Водку - так по литру в рыло,
Оливье - так на орду,
Вы с поносом, мы - с поносом,
Ты мудак и я мудак,
А то вдруг посмотрят косо,
Али всё поймут не так...