Воскресение-ноль

По воскресениям я расплавлен,
Подобно сырку "Орбита",
По воскресениям я раздавлен
Вялотекущим бытом.
Выспавшимся и сытым,
В плед до ушей зарытым,
Переключаю себя с утра
На непривычный ритм.
По воскресениям я размазан
По съемной кирпичной "двушке",
По воскресениям я наказан:
Застрелен ленивой пушкой.
Снимаю мочалкой стружку,
Кофе - за кружкой кружка,
Совсем по-другому идут часы,
Зевает на полке Пушкин.
По воскресениям я разломан
На гайки-винты по дому,
По воскресениям я - Обломов,
Больше, чем сам Обломов.
Мумия, спячка, кома,
Сундук и бутылка рома.
По воскресениям я - не я,
Вместо мозгов - солома.
По воскресениям я - не я.