ПОЗДНО ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ

ПОЗДНО ЧТО-ЛИБО МЕНЯТЬ
(Георгию Д., который поймёт, о чём идет речь)
«Жена - не любовница, но друг и спутник нашей жизни,
и мы заранее должны приучиться к мысли любить ее и
тогда, как она будет пожилою женщиною, и тогда, как
она будет старушкою»
В.Г.Белинский, русский литературный критик
(1811 – 1848)
 
 
 
Я на судьбу свою пеняю,
Что полюбил тебя такую.
Но я тебе не изменяю,
И не ищу себе другую.
Жалеть о прошлом нам не надо.
Мы оба были молодыми.
И не боялись жизни ада,
Пока ни стали мы седыми.
Не будет перемен разительных,
И мне давно предельно ясно:
Чудес так много удивительных,
Ты для меня всегда прекрасна.