В огромном зале темной ночи...

В огромном зале темной ночи
Пылают факелы, и свечи
Слезу пускают. Тихо очень:
Не слышно речи человечьей,
Лишь пузырьков волшебных всхлипы.
По стенам в пляс пустились тени,
А в центре зала - темноликий,
Колдует мастер сновидений.
Гоняет мысль из колбы в колбу,
Дробит загадочные звезды,
Мешает страхи и сомненья,
Вино луны добавит, после
Подкинет дров - котел желаний
Бурлить заставит жгуче-ало,
Засыплет перечную мяту,
Так, чтоб не показалось мало.
Забытый, порошок кошмаров
Лежать останется на полке.
Колдун сегодня не добавит
Приправой ревности иголки,
Не будет лапы черной жабы,
Хвосты мышиные толочь,
Свинец тяжелого забвения
Не будет плавить в эту ночь.
В лице его полуулыбка,
В глазах туманных бьется пламя,
Движенья рук размыты, зыбки,
Старик сегодня будто пьяный...
Старик сегодня в добром духе,
Чудит, в предчувствии весны.
Сегодня, в качестве подарка,
Он варит радужные сны..