Взгляд
Когда в синеве увядают последние розы,
Морозным минором зал заполняет вечер,
Под кожу – отчаянье, непроходящей прозой
Прекрасно и траурно душу коптят свечи.
Исподтишка выползает на волю тоска,
Клиросно-тонко слезно выводит ноты...
Не сфокусировать звуки в едино, пока
Взгляд не увидишь размытый. Гляди же! Вот он…
Бродит за окнами некто или никто,
Ломко бросает к унылой луне запястья,
Пальцами гладит постылого ветра стон,
Будто бы, просит: «Подайте немного счастья!»
Девичья тонкость там, где кресты стоят,
Молит, терзает, скулит, позабыв безупречность.
Мечется в окнах ее мотыльковый взгляд,
Взгляд дамы, чью душу веками не лечит вечность.