«Откровения дьявола»

«Откровения дьявола»
Мне душа моя стала чуждою,
У неё очень добрый лик.
Прикрываются звери дружбою,
Ну, а я как слепой старик.
 
Мне повадки мои не нравятся,
Я веду себя как кретин.
Посоветуйте, как исправиться?
Если демон во мне сидит!
 
Мне лицо моё стало мерзкое,
Каждый день этот дикий взгляд.
Поведение к людям дерзкое,
И словесный, смертельный яд.
 
Мне ничто не приносит радости,
Постоянная серость дней.
Я, наверное, брошусь с пропасти,
Чтобы стать, наконец, смелей.
 
© Эрнест Славинский
 
(2019-2020)