На бабочку смотрю

на бабочку смотрю и не пойму,
зачем же столько лёгкости и пыли.
мы пили две бутылки, не одну.
на брудершафт сознательно не пили.
 
по воздуху царапала сирень,
где птицы неопознанной системы
фигурами летали набекрень.
происходили в жизни перемены.
 
совместно тянем мутного кота,
сознание впадает в несознанку.
я по глазам угадываю – да
и трогаю у кофточки изнанку.