сантименты

уже слова не делятся на пары,
не падают от радости в траву.
я не ищу у сладости навара –
я лучше одуванчиков нарву.
 
потрогаю в кармане документы,
попробую второе и компот.
на сантименты лезут сантименты,
не зная брода двигаются вброд.
 
я никогда не пил из самовара,
не дул в огонь из неба сапогом.
когда слова не делятся на пары,
не думается больше ни о ком.