Рассветов больше не будет... (лето четырнадцатого)

Рассветов больше не будет.
Им. Отрубили. Солнце.
Сном в обездомленных душах
Эхо разрывов бьется,
В стеклах бездушных глаз
Плавится адское лето -
Красными титрами фраза
«Больше не будет рассветов»
В небе лазурном тают
Обрывки пустынных слов,
Тянутся к северу стаи
В рев зацелованных ангелов.
Церкви без куполов
Истекают скупым воском.
Тысячи колоколов.
Звонят, и не суть - по ком.
Не слыша  колоколов,
Маршируют по старой брусчатке
Сотни. Ряженных. Мальчиков.
Строевым, на кровавые «святки».