Природная Ипостась

Природная Ипостась
Под сорок стоит жара.
Увы, не спасает душ.
Высохла память луж.
Мухи и мошкара
С помоек срывают куш;
 
Города душит стиль.
Грязь, духота и смог –
Летнее ассорти.
Где босиком пройти,
Чтоб не поранить ног?
 
Память хлестнёт вожжой –
Вспомню (была однажды):
За городом есть «барашек»,
Над «ухом» пчелиный рой –
Поле простых ромашек…
 
Проделав недлинный путь,
Нашла я его… Как прежде
Ветер дыханьем свежим
Успел обласкать мне грудь,
Верхнюю сняв одежду.
 
Бабочка, сонно порхая,
Крылом мне задела нос
Откуда, мол, я такая,
Не из страны ли ос*?
Что ты, я городская.
 
Лети, добывай нектар,
А я этим самым носом
Пить буду запах трав,
Стойкий, как при покосе,
(Советует всем Минздрав).
 
Кружится голова –
Воздух нектаром тянется,
Сегодня я сладкий пьяница,
Падаю, пусть трава
Примет меня: красавица!
 
Облако вдаль плывёт
Мечтою моей журавлиной,
Что в руки не упадёт,
Но я не страдаю сплином:
Синица моя поёт!
 
Я сверху Ему кажусь
Маленькой серой букашкой,
Душою своей нараспашку
Пьющей покоя вкус –
Экстазы молитв – монашка.
 
Не стану теперь гадать,
Любит – не любит – любит:
Ромашка не станет лгать –
Ко мне потянулась, в губы
Желая поцеловать.
 
В солнечной ванне дня
Купает дневное светило
Меня, как своё дитя…
Так бы всю жизнь кутила
На празднике бытия.
 
Бросили в тишину
Стрекот кузнечиков горстью –
На сон утомлённой гостье –
С радостью подниму,
Теряя свою взрослость…
.............................
 
Жрицей или блудницей,
В храме твоём не крестясь,
Молитв не бубня, я всласть
Могу благодати напиться,
Природная Ипостась!
2006
 
* Некоторые виды ос являются врагами бабочек