Средиземный закат

Средиземный закат вдохновляет влюбиться,
Слушать пение птиц и вдыхать запах грёз.
Почему столько боли должно было влиться,
Чтоб застыть от восторга и сладостных слез?
 
А сейчас восторгаюсь я каждой травинкой,
С умилением глядя на каплю росы.
И увидев рассвет с уплывающей дымкой,
Сознаю, что во всем есть крупицы красы!
 
Надо лишь разглядеть и почувствовать это,
Поднастроив на радость все струны души,
Чтоб не просто увидеть мечты силуэты,
А, почувствовав силы, воплотить их, свершив,
 
Без магических навыков, срезанных прядок,
Просто глядя влюблённо в родные глаза,
Высекать искру счастья у всех, кто есть рядом,
Ощущать, что любим, ничего не сказав...
 
Текст читает Любовь Страдалина