Сделка

Мне Дьявол сделку предложил
В которой ,по идее, я выйду победителем
Где будет рядом та,которой руки целовал
Где буду счастлив без вина.
 
Ведь мне для счастья многого не надо;
Лишь веру в завтра и любовь
Чтоб сердце билось для нее,
И боль от табака мне горло не душило.
 
Чтоб я забыл про смерть и боль утрат.
Но мне сказали "Прости, ты проиграл."
Ты сделку подписал, но выйдешь лишь шутом,
Читать ты должен мелкий шрифт (!)
 
И канет в лету моя вера и надежда
И день за днëм я отдавал себя стакану,
Мне веру дали и разорвали в клочья
Меня сломали и оставили с ничем.
 
Я получил всë то, что я просил ,
Но давалось мне всë это от других.
Смотрел в глаза другой и говорил "я счастлив"
А сам, я засыпал в её объятьях думав о другой,
 
Я пил вино, курил табак, ловил bad trip,
Но утром, голова болела от обид,
Что смерть обходит стороной,
а вино не доставляет удовольствий
 
Заменял табак - травой, вино -таблеткой
И сон мне говорил "ты проиграл"
В поту я просыпался и страдал,
Что мои же собственные страхи
Заполонили жизнь мою.
 
И лишь тогда я понял - я дурак.
Хотел того, чего не понимал,
Сходя с ума, пытался выжить
Но понял, что все зря
 
Ведь сколько не проси,
Не пытайся все исправить -
Ты не в силах прыгнуть выше головы,
Ты попросту потратишь время!