Ломать не строить

 
Наша жизнь полна подвижек.
Это знаем не из книжек.
Пандемия многих близость
Превратила в тяжкий кризис.
Не только в ней тут вся вина.
Причина есть ещё одна.
Вчера мой друг был милый котик,
Ну, а сейчас козёл, невротик.
А вот другая, скажем, Вера,
В своей семье сейчас мегера.
От буйных ссор и разговоров
Так много тягостных разводов.
Я пожелать хочу терпенья,
Друг к другу больше уваженья.
Ведь знают все – ломать не строить!
И эта мысль чего-то стоит.