Моя мечта

Я б желал Одессе-Маме
Стать курортом, как Майами.
Тут хотел бы уточнить,
Не совсем, – Майами-Бич.
Местный климат – задержись!
Ну почти Майами-Бич.
Длинных пляжей череда,
Солнце, воздух и вода.
А Затока, а Бугаз –
Это самый высший класс!
А одесский наш лиман?
Подышал – ты атаман!
А Куяльницкая грязь?
Прыгнул раз – и вот ты князь!
Об Одессе Твен сказал,
Лучше места не встречал.
 
Я хотел бы, господа,
Чтоб сбылась моя мечта.
Чтоб среди курортов главных
Одесса не имела равных.