Мне бы сердце под кожу спрятать...

А по озеру белым туманы,
В травы жёлтые лёг комар.
Ах, зачем мне свои же обманы,
Ах, к чему же мне Божий дар.
 
Ни любви под молитвы ответной,
Ни котомки серебряных грёз,
Ни узорами простыни тканой,
Ни Твоих под фатою слёз.
 
Лечат дни мои Душу правдой,
В пору пьяной гульбы кабак.
Ах, зачем родилась Ты странной,
Почему ж я люблю не так.
 
Всё бы прочь навсегда, на вынос,
Все бы дни золотой кутерьмой.
Ах, зачем я поэтом вырос,
Ах, зачем заболел Тобой.
 
Мне бы сердце под кожу спрятать,
Глаз зелёных пропить тоску.
Ах, зачем мне сегодня память
Под холодную сталь к виску..