Тает гладью вечер над Онегой...

(Из писем)
 
Тает гладью вечер над Онегой,
Золотистым спит покоем плёс.
Все зовут Вас "милой недотрогой",
И не знают запаха волос.
 
Вот и я сорвался в этот омут
Со своей пропащею Душой.
Берега закатные всё знают -
Я как прежде нежно-золотой.
 
С кем-то целомудренность оставил,
С кем-то, может, совесть потерял.
Я любил безумно и без правил,
Что не помню, как я целовал.
 
Не искал потехи и забавы,
Всё желал участья и тепла.
Может моё имя забывали,
Но глаза и руки никогда...
 
Вас минула эта благосклонность -
Не любить меня и не узнать.
Может быть воспитанность и гордость -
Ваша, ненароком, благодать.