Если бы ты только знал

Если бы ты только знал...
 
Иногда не найти и слова,
Не забыть, но уже не вернуть.
Если свидимся, то не скоро.
Отправляйся же в свой добрый путь.
 
И пусть в жизни с тобой навечно,
Кто-то верный идти будет рядом.
И любить тебя так бесконечно,
И глядеть тем же добрым взглядом.
 
Если бы ты только знал...
 
День за днём без тебя пролетает,
Но ты знаешь, я всё же держусь.
Ты теперь никогда не узнаешь,
Я теперь никогда не вернусь.
 
Каждую ночь я вижу тебя,
В каждой похожей звезде.
Существуя, тебя не любя,
Смерть означает мне.
 
Если бы ты только знал,
 
Я сижу у знакомых кварталов,
Мне в каждом горящем окне,
Мне у каждых морских причалов,
В каждом вдохе воздуха мне,
 
Не хватает только тебя.
Оставайся же в каждом прохожем!
Моя последняя мольба,
Если бы ты знал, то всё же,
 
Не страшно умирать, как страшно не любить,
И самое прекрасное что я могу оставить,
За свою такую маленькую, но большую жизнь,
Это мою любовь к тебе. Тебе на память.
 
Здесь не выстоит и самый сильный воин,
Здесь давно и каждый уже пал.
Ты лучшего на этом свете для себя достоин.
Но если бы ты только знал...
 
Как молча я кричу последний раз,
Сижу среди осколков и не понимая всей душой,
Почему я здесь сегодня  в этот час?
Почему не рядом с тобой.