Живи

Моя весна живёт между рёбрами,
Моего гниющего тела.
Для людей лишь мечта быть свободными,
Для меня- обычное дело.
 
И пока все живут в скворечниках,
С ипотекой, рожают детей,
Я живу в своей собственной вечности,
И я счастлив быть в ней.
 
Временами бываю в больницах,
Мне всё лечили, но зря.
И с экранов политиков лица,
Что-то вечно о нас говорят.
 
Но живу в моей маленькой комнате,
Там встречаю свой алый рассвет,
Для меня может стать он последним.
На двадцать девятом году моих лет.
 
Я помню тот день нашей встречи,
Словно он приходил лишь вчера,
Спустя пару затяжек, обняла мои плечи,
А потом куда-то ушла.
 
Ты приходишь, когда я один,
Когда со злости в себе запираюсь,
Я руками тебя ловил,
Подольше удержать пытаясь.
 
Я назвал каким-то именем тебя,
И ты сразу полюбила его.
А глаза твои так горят,
Кроме них, не хочу ничего.
 
Мы бродили пустыми проспектами,
Ночного, спящего города,
И в метро бесконечными ветками,
Мы глотали погибшую молодость.
 
На руках ты моих засыпала,
А я читал вечные сказки,
Мне тебя бесконечно мало,
Но с тобой я безумно счастлив.
 
Ты была моим всем, моим бредом,
Что ко мне приходил каждый раз,
Когда я убивал своё тело,
Ради блеска твоих тёплых глаз.
 
Мне казалось, что всё завершилось,
Ведь я встретил тебя, любовь.
И тело моё излечили,
Получил наконец-то покой.
 
Но опять этот жгут, мои вены,
И о чём я мечтал, если грешен?
И вокруг лишь облезлые стены,
Я тебя потерял, моё побережье.
 
Я проснулся в больничной палате,
И вокруг слишком много врачей,
И они говорили, что хватит,
Задавать им вопросы о ней.
 
И весны здесь сто лет не бывало,
Я им в лица кричал, что не болен.
Мне лишь только её не хватало,
И она теперь не приходит.
 
И весна, что жила в этом теле,
Не воскреснет во мне никогда.
А ты знаешь, я правда поверил,
Что ты со мною была.
 
4.4.20.