Имя

Начинает ехать крыша,
Тело ломит, мозг болит.
Моя голова лишь ниша,
Для прочтённых место книг.
 
Я не вижу смысла жизни,
Вижу только ряд из плит.
Каждый камень, что-то значит,
И о чём-то говорит.
 
Одинокий у забора
Или ряд из поколений.
Кто-то умер прямо дома,
Прямо у родных коленей.
 
Кто-то был застрелен в парке,
За толстенный кошелёк.
Смысл жизни обозначит,
Только деревянный гроб.
 
На плите я выжгу имя,
Правда имя на своё.
Это имя раз услышав,
Я пронёс сквозь кровь и пот.
 
Я запомню только запах,
Он всегда будет со мной.
Даже если в алкоголе,
Утоплю я свой покой.
 
Даже если в алкоголе,
Утоплю я своё имя,
Буду помнить, то как вы,
Меня бережно хранили.
 
Как любили и ценили,
Как обвили мою шею.
Ваши руки, словно петли,
Новый мир мне отворили.