XIV
Одна и та же дорога.
Один и тот же табак.
На пол упал с порога
И вернулся назад...в бардак!
Пять утра. И так холодно. Осень.
Ветер скользит
к подбородку и скулам,
Протяжно рыдает, зовет меня, просит,
О чем-то неясном
то воем, то гулом.
О долге и бремени, цели.
Не знаю, о чем он завыл.
И закрыл я окно поскорее.
Какие там цели? Забыл.