09 - ДВУХЭТАЖНЫЙ

09 - ДВУХЭТАЖНЫЙ
ч е х и я
 
Там, где местность холмисто - гориста,
И дорога плетёт кружева –
В город Крумлов из Праги туристов
Мчит автобус, и солнце едва
 
Успевает то влево, то вправо –
Уклоняясь от встречи лоб-в-лоб.
К речи гида – чилийской приправой
Повороты с наклонами, чтоб
 
Не дремалось. Особенно страшно,
Если ты на втором этаже
И впервые к тому ж! Двухэтажный
Мчит автобус, зарвавшись уже,
 
Виражи умножая на скорость
И на узость их гладких дорог!
Тонконогие, не беспокоясь,
Лани кормятся, хоть и не срок
 
Травам в марте. Пруды повсеместно –
Здесь традиция – карп к Рождеству.
Тихо, солнечно, мирно, чудесно.
Страхи тают – ещё поживу!