ДА ПОШЛО БЫ ТЫ

ДА  ПОШЛО  БЫ  ТЫ
То ль в бреду-забытьи померещилось,
то ль во сне беспокойном привиделось -
в белом саване что-то зловещее
на меня видать сильно обиделось…
 
Оно машет косой и грозится мне,
гнилозубым скрежещет оскалом,
помизая пустыми глазницами…
До чего же меня ты достало!
 
Привязалась же сила нечистая,
бестелесное злобное чучело!
Что ж ты машешь косою неистово?
Уж скосило б меня да не мучило…
 
Только где тебе нежить костлявая
со мной меряться горнею силою,
я жива ещё, хоть и устала я,
и Господь меня грешную милует…
 
Да пошло бы ты в полюшко чистое,
упражняться косою размахивать,
на лугах косить травы душистые,
а не мучить загробными страхами...