И снова грусть

И снова грусть
И снова дождь, и снова грусть...
Рисует память мне глаза,
Которые забыть нельзя.
Ушла с другим, ну что ж. И пусть
Твой новый добрым будет путь,
А я останусь не у дел,
И одиночество своё
Я скоро изношу в хламьё.
И как к тебе б не тяготел,
Не стану счастлив только тем,
Что буду часто вспоминать
Твой свет улыбки, звонкий смех
И поцелуев карамель.
Увы, по жизни я не свят,
И слог любви витиеват.
И если ты уйти смогла,
А я не кинулся вослед,
Фальшивил, значит, наш дуэт.
Быть может, высоко взяла
Иль низко я летал тогда?