Ко дню Святой Пасхи.

Пепел землю выпил,
Достиг из тоски
Света тень -
Праздник в лугах запел,
Пророс из доски
Святой день.
Марево колыша,
Струны
Неизбежно,
Веру открыв–задышав,
Мирно, бережно,
Миру лубянок
Оставило
Светлу надежду..
И чернь,
Протрезвев спозаранок,
Вилы,
Пряча в угоду,
Мирно текла
На вечерню..
Играли в закате
Стёкла,
В проборах
Немытых дорог,
А солнце, как на параде,
Рождения слало на ворох
Мусора, детей, церковок.
Истинно станет, восстанет
не размалеванный – нет!
Тихо пойдет по полям
и замерцавшие длани
мирно потянет к нам..
Примем же благостный свет!