СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО и перспектива театра в нем.

За исповедью гонятся,
сверкают палачи,
завешивают, молятся
полотнами в ночи;
От казни отторгая
тяжелую материю,
ввергая ад тернистый
на очи девичьи..
Погребальный звон
перестал звучать.
Перестуки он
приберег. На трон
стал пастух немой, -
ратью за спиной,
прикрывая стать,
не дал ничего
беднякам на платье.
Спрятал в логово
дорогой кровати.
Запершись, на свет,
гордо отвечая,
сыпал, обещая
выпускной обед.
Годы ждут ответ.
Все грустят по норам,
В церковь ,молча, хором:
«Фестиваль, привет!»
Губятся-бредут.
Утром, по программе,
И в метро, и в ванне
ожидают губящий уют
загубленные души.
Нищие подружки,
дети с кулачками, -
те в корыте грязном
в школы не идут.
Молятся и ждут,
губятся, не жрут -
не на что. По-разному
в криках и молчании,
рук не подавая,
замерли. Звучания
божьего, элитного
жаждут обрести.
Стонут. Подаяния
нечем. Кротости
не выжить! Дух,
мерцая, мечется
в театре.
От животного
многие откажутся,
верою, на слух.
Впроголодь.
Сторицей,
многим воздавая,
двинут храм-кристалл.
Третьей колесницей
тысячелетий вал
ринется – замрет.
Сцена, порождая,
образом вибрируя,
Человека - Случая
укрепит на взлет.