В ПАМЯТЬ О СЕДЬМОЙ ГОДОВЩИНЕ «ДНЯ НЕЗАЛЕЖНОСТИ».

Зависима-независима,
слушая старца Зосиму,
главное брезжит в темени
общего проживания.
Это не тот вопрос:
наша окраина времени
водит не за нос –
в душах изломы и трещины.
Мелкие ино-вливания
не повлияют на рост
ужаса – копоти – мерзости
и крокодиловых слез
умно–смешных палачей.
День Нищей зависимости
прыткий салют преподнес
тень от небесных ключей..
Счастье – иллюзия:
вонь в коридорах,
ванны в блюзовых
мыльных аккордах
у сытых в городе.
У нищих в природе
страх по ступеням
ползает клейко:
«Ваня, налей-ка,
Тарас – риж сало,
бо вильною стала
держава блакытна
жовто.»
Желто
падают листья
на известь. Клопов
надо бы вывести
из матушки–совести.
Глазом пещеры общаг
окинуть,
нуворишам сытым
в общак сунуть
лишнее желтое
детям нашим.
И расцветет блакытным
странная евро-страна:
независимая с любопытными,
зависимая от кармана.