"Ну вот и пролетели девять лет..."

Ну вот и пролетели девять лет...
Нам было хорошо и весело всем вместе,
Мы шли, держась за руки, средь утомляющих сует,
Проблем, задач и происшествий.
 
И каждый день, хоть не хотя и без особого желанья,
Мы познавали этот мир со всех сторон,
Учились, выполняя важные заданья,
И мысли наши были будто в унисон.
 
И каждый день, совместно время проводя,
Мы всё друг друга узнавали,
Изъяны, недостатки находя.
Но даже к этому мы привыкали,
Ведь есть у каждого изюминка своя.
 
Сейчас, когда мы получили аттестаты,
Когда за партою для фото посидели,
Стоим мы у дверей гимназии,
Смотря, как голуби, вспорхнув крылом, куда-то полетели...