"Судить по внешности людей - писк моды нынешнего века..."

***
Судить по внешности людей -
Писк моды нынешнего века.
Но мы забыли, что важней
Душа и разум человека.
 
Бывает, встретишься вот так,
Начнёшь общаться, узнавать.
Но вскоре ты поймёшь, мой друг,
На внешность вовсе наплевать.
 
Да, знаю, оболочка
Играет значимую роль.
Но всё же присмотрись немного,
И ты увидишь полный ноль.
 
Ничто: ни цвет волос,
Ни очертания лица
Не смогут показать
Какая в глубине душа.
 
Лишь только мысли, разговор
Способны тайну ту раскрыть.
Поэтому не бегай от того,
Кто не блестит от красоты.
 
На самом деле идеала нет,
То просто выдумка, мираж.
Все разные: и я, и ты,
А это глупая игра.