"Жизнь так похожа на театр,.."

***
Жизнь так похожа на театр,
В ней мы — актёры, а кругом так много постановок, декораций.
И с каждым днём мы начинаем новый наш спектакль,
Играя сто ролей, сменяя постоянно маски.
 
И в жизни мы как будто бы по плану,
По тексту, по готовому сценарию,
Всё что-то говорим и как-то действуем,
Порою убивая все свои желания.
 
Но ночью ты в своей постели,
Как будто за кулисы тихо отойдя,
Мечтаешь снова, сладко, нежно.
Быть может, сбудется мечта твоя.
 
Конечно сбудется, ведь ты не просто так родился,
Не для того, чтоб скучно время проводить.
Ты просто будь собой и не старайся для кого-то измениться,
Ведь эта жизнь твоя, и только ты решаешь, как тебе её прожить.