,,Уроки диссиденства"

,,Уроки диссиденства"
Человечество будет божиться моим поколеньем,
Потому, что мы сделали то, что мы были должны.
Перед памятью нашей будет вставать на колени
Исцелитель проказы и покоритель Луны.
 
#Евгений_Агранович
Он по крови - еврей,
По ментальности - русский.
Сын Отчизны своей,
В переулках тех узких,
 
К постмодерну он шёл,
Наплевав на эпоху,
А на сердце - был шов,
От трагедий и вздохов,
 
От тяжелой борьбы,
От желания выжить...
Такова грань судьбы,
Но становится ниже,
 
Эта планка для тех,
Кто о Боге - не помнит,
Ибо память - есть грех
Ощущаемый волей
 
К той Победе стремясь,
Над советским режимом,
Ибо Брежнева власть,
Была адским зажимом,
 
Для культуры. Нагибин,
Довлатов, Войнович
И другие пришли,
Чтобы с этим поспорить,
 
Чтобы всем заявить -
Есть надежда. Свобода -
Это тонкая нить,
Для простого народа,
 
За которую он,
Так и не уцепился.
Перестройка - как сон,
После - самоубийство,
 
В 90 - х годах:
Наркомания, Бедность.
В чьих - то добрых сердцах,
Оставалась та верность,
 
Оставался рассвет,
Диссидентами данный,
Нам на множество лет,
Как любимый подарок,
 
Как Священная Длань
Демократии русской,
Что пылилась в углах,
Переулках тех узких,
 
К постмодерну идя
От желания выжить.
Не сложилась судьба...
Мир становится ниже
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Совремнники
#Россия