,,Горний Мир"

,,Горний Мир"
Все бедствия исчезнут в одночасье,
И отойдёт, потонет вся тревога.
Всё, всё неважно – было бы согласье
Души и Бога.
 
#Зинаида_Миркина
Есть Мир, один куда уходят люди,
Куда уходят детские мечты:
Мы будем Там. Мы - непременно будем,
Средь этой необъятной красоты.
 
Да, только жаль, уходим слишком рано,
Туда мы все: и бомж и олигарх,
Поэт, и нищий... Телом умирая,
Мы получаем Откровенья Дар.
 
Затем, неслышно, мы к живым приходим,
Чтоб посмотреть, на тех, кто близок нам
Они об этом, никогда не вспомнят:
Мы память им стираем по утрам.
 
А сами, ждём, опять, захода солнца,
И возвратившись, в тот, отцовский дом,
Стоим и смотрим в узкое оконце,
Где видим гроб, стоящий за углом.
 
Пока, что рано, думать нам об этом:
Пока живёт, наш страшный, лживый мир.
Да, только вот, нам не хватает Света,
И музыки благословенных Лир.
 
Ведь каждый раз, когда мы засыпаем,
То улетает в Небеса Душа:
Есть Мир, один, что называют Раем -
Туда уходят люди не спеша.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия