,,Заповедь"

,,Заповедь"
Дерево растёт, напоминая
Естественную деревянную колонну.
От нее расходятся члены,
Одетые в круглые листья.
 
#Николай_Заболоцкий
Мне когда - то, мой прадед сказал -
,,Тополя береги для потомков!
Кроны их, как осколки огня,
Ветеранов умерших осколки!"
 
,,Я тогда, не прислушался к ним,
Я не стал их внимать разговорам -
Результат - изменился наш мир,
А у власти - предатели, воры!"
 
Он замолк. Он куда - то смотрел,
И неслышно, по - русски молился,
Посылая энергию стрел,
В никуда. И с потомком простившись,
 
Он ушёл. Но растут тополя,
Словно Души, умерших героев,
Что - то, важное, нам говоря.
Этот мир, почерневший от боли,
 
Эти люди, чьих мыслей не счесть,
Эта гордость, и эта гордыня,
Превратились в ужасную весть,
На заброшенной, старой могиле.
 
А когда, соберусь умирать,
И ложиться в родимую землю,
Где лежит моя старая мать,
То я вспомню, о тополе бренном,
 
И приду, ожидая конца,
Перед смертью упав на колени,
Не прося ни наград, ни венца...
Сохрани, Бог, моё поколение!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия