Дед и бабка в деревушке

Дед и бабка в деревушке,
Что осталась без людей,
Доживали век в избушке
Без внучат и без детей.
 
Спать ложились, чуть стемнеет,
Поднимались на заре,
Чтобы жизнь была светлее,
Чтоб управиться к жаре.
 
Дед копался в огороде,
Бабка стряпала обед,
Было дел немного вроде,
Но им было много лет.
 
С каждым днём всё тяжелее
Поднимались по утрам,
И казались сны милее
О давнишнем по ночам -
 
Там и пели, и плясали,
И гуляли до утра,
И усталостей не знали,
Не ходили к докторам,
 
И детишек там рожали,
И водили в детский сад,
А потом их провожали
В школу… много лет назад.
 
Но куда-то затерялось
Золотое время то,
И одно лишь им осталось –
Ждать, когда приедет кто.
 
Внучка взрослая писала
Как-то им издалека –
За границей жить устала,
И грызёт её тоска.
 
Хочет с ними повидаться,
Но в заботах и делах
Было некогда собраться,
Потом дочку родила.
 
Написала, да не едет,
Хоть прошло уж сколько лет…
Так, гляди, и не успеет –
Всё своё отходит дед.
 
А за ним уйдёт и бабка –
Что же ей одной здесь жить?
В доме старом, где когда-то
Все любили погостить.
 
Что поделаешь, деревня
Не одна уже пуста…
И сложна жизнь и, наверно,
До обидного проста.
 
Все стареют и уходят,
Оставляя все дела,
И мечты свои уносят
В край, где вечная весна.