Ширмой закроем фасад мавзолея

Ширмой закроем фасад мавзолея,
Наденем намордники тем, кто смелее,
Чтоб не орали – где Сталин, где Ленин,
И алое знамя трёхцветным заменим.
 
Будут Парад принимать генералы
С кучей наград, что не воевали,
Будут с трибуны кричать – Ура! Слава!
В юбках полковники и адмиралы.
 
Всё поменяем – и дату Парада,
И гвардии форму сошьём как нам надо,
Дубинки дадим ей, была чтоб наглее,
И Красную площадь оцепим прочнее,
 
Чтоб не толпились там лишние люди,
Чтоб не гадали – а дальше что будет?
Выше запустим салют в честь Победы
И всем закроем глаза на их беды.
 
Пусть привыкают к истории новой
И забывают о той, бестолковой,
Пусть уберут из голов размышленья –
К чему и зачем эти новоявленья?