Чудная жар-птица

Аудиозапись

Словно чудная жар-птица по утрам горит заря
В час, когда июнь на небе поднимает паруса,
Над волной танцуют чайки, вдаль уходят корабли,
И спешат без остановки наши летние деньки.
 
Пахнет клевером душистым, на траве блестит роса,
Словно солнце золотое расплескало жемчуга,
Вновь заботы незаметно ускоряют стрелок бег,
Пока яркими огнями над землёй горит рассвет.
 
На берёзе возле дома веселится воробей,
Звонко песни распевая, чтобы стали мы добрей,
Кошка села у крылечка, умывая лапой нос,
И мечтает словно в детстве о своём лохматый пёс.
 
Потому, что тёплым летом над землёй горит заря,
Светит солнце неустанно, согревая небеса,
Облака летят за ветром, ускользая в горизонт,
Лишь любовь, что нас связала в бесконечность не уйдёт!
 
23.06.2020