Пахнет укропом на грядках

Аудиозапись

Пахнет укропом на грядках, клевер душистый в лугах,
Утром июньским на зорьке солнце горит в небесах,
Где-то пропела кукушка, в чувствах нарушив покой,
Ведь быстротечное лето мчится за светлой мечтой.
 
Знаю, что дни не воротишь, с ветром летят облака,
Вот уж июнь на исходе смотрит с улыбкой в глаза,
Яблоки зреют на ветках, много клубники в саду,
И я в заботах, как прежде в буднях горячих спешу.
 
Пахнет укропом на грядках, лето ведёт хоровод,
Вечером солнце, как парус долго над полем плывёт,
Где-то пропела кукушка, ждёт нас июль впереди,
Чтобы сверкали огнями звёзды на млечном пути.
 
25.06.2020