В море воды слишком много едва ли могло быть...

В море воды слишком много едва ли могло быть...
Безмолвные воды, способные биться волной,
Спокойно, как есть, составляют моря, океаны,
И я, замечтавшись, нечаянно стался собой.
Напрасно. Открылись давно позабытые раны.
 
Подумать не мог, что посилен мне может быть юмор,
И столько захочется выразить: отблески дня,
Которые как-то незримо, но истинно мудро,
Лишь властью Веселенной свободно пронзали меня.
 
Простой разговор набирал неспеша обороты,
Размеренно стуком о рельсы общались колёса,
Их ход параллельный, не знающий выхода срока,
Её тяготил, но молчала она до утёса.
 
На этом распутье раздвинулись в стороны шпалы.
Она лишь сказала: "Тебя для меня слишком много".
Подумал немного и двинул в дорогу устало...
А в море воды слишком много едва ли могло быть...