ПАРАД

Рубят поступью чёткой, красивой
Волны древней брусчатки полки -
С «Гостевой» на них смотрят тоскливо,
Орденами блеща, старики.
 
Вроде в честь их победы и славы
Громыхает потешная рать -
Но им ясно, что скоро в державе
Не останется что защищать.
 
В трубы дуют и палками машут
Расфуфыренные пацаны
Гимны?
– нет, похоронные марши
Над могилой великой страны.
 
Боль бессилия и отчаянья
Поселил в моём сердце Бог:
Видел у Мавзолея каинов -
Жаль, что плюнуть в лицо не мог.