Теснят мой разум мысли снова

Теснят мой разум мысли снова.
Среди полотен в мастерской
Ищу сюжет я в муках новый,
Забыл свой творческий покой.
 
Мгновенья разные, земные,
Застывшие на полотне,
С былыми чувствами, немые,
Тревожат память снова мне.
 
Блуждает взор мой одиноко,
Пред ним полотна, словно сны,
Земной привет свой издалёка
Как будто шлют из тишины.
 
В них редкий миг запечатленный,
Как штрих живой в моей судьбе.
И вдохновеньем окрыленный
Колдую кистью на холсте.