Как будто ивы в летний вечер

Как будто ивы в летний вечер
Листвой шептали мне с тоской:
«Забудь весенние с ней встречи,
Прогулки вместе над рекой ".
 
Ушло в былое всё, что было,
И время вспять не повернуть.
А сердце мечется уныло,
Пытаясь в мыслях утонуть.
 
Простор родной объят пожаром
В последнем пламени луча.
Луна повисла алым шаром
Над храмом белым у ручья.
 
Уходит вечер, тихий, летний,
Печаль щемит, в душе тоска.
И диск луны, холодный, бледный,
На землю смотрит свысока.