Скользкая загадка

Скользкая загадка
На спине свой носит домик,
На головке - пара рожек.
Оставляет след свой скользкий
Из извилистых дорожек.
 
Ест зелёные листочки
И капусту любит тоже.
Почерк сложный - дырки, точки...
У неё совсем нет ножек!
 
На земле их - миллионы!
Скорость - не её визитка,
Не годится в почтальоны.
Называется - . . . . . . !
 
 
ɐʞɯиvʎ
 
Одна загадка эта лишь из всех,
Не разгадать их, право, будет грех!
Зайди и ты в "загадки для детей"
И пригласи туда своих друзей!