Загадка из шести букв

Загадка из шести букв
Загадку сейчас загадаю я вам.
Есть слово, в котором шесть букв.
Задача нелёгкая, но голова -
вместилище многих наук!
 
Его можно слушать, на нём можно спать.
Готовиться можно к нему.
Но если не сможете вы угадать,
мы букву отнимем одну.
 
Мечтают его все побольше иметь,
когда на зарплату живут.
Но коль голова начинает болеть,
отнимем мы снова одну.
 
Его откопать или просто найти
хотелось любому из нас.
Но коль вы пока на неверном пути,
отнимем ещё один раз!
 
В семье не хватает так часто его.
А с ним хорошо и легко!
Отняв снова букву, достигнем того,
что больше не будет оков.
 
Туда после смерти боятся попасть,
не зная, он есть или нет.
Надеюсь, со словом помучались всласть?
Готовы сказать мне ответ?