Мне жаль, мадам, ушибленный Ваш пальчик

Мне жаль, мадам, ушибленный Ваш пальчик
***
Мне жаль, мадам, ушибленный Ваш пальчик –
Одет сейчас он в этот жуткий гипс.
Дрожит в капкане неудачник-зайчик,
Неотвратимый рок его настиг.
 
Мадам, Вы за мечтою так спешили,
Соломки не успел Бог подстелить.
Вверх-вниз – альтернатива или-или –
Тут не прошла… Ужасна жёсткость плит!
 
В судьбе была прописана страница?
Иль Ваш смычок настолько был тяжёл,
Что не дал в синь взлететь волшебной птице!
Мелодию скрутила тьма и боль…
 
Я Вам сочувствую, мадам, держитесь!
И это – опыт, испытанье сил.
Вы эти строки к пальцу приложите –
Мне нашептал их Корень-Девясил.
 
Уверен – полегчает! Я и сердцем
Своим все эти буквы напитал.
Душевной теплотой лиричных терций…
Мою простите наглость, я – нахал,
Но, как бы я хотел Ваш чудный пальчик
Сто раз поцеловать, чтоб Вашу боль
Себе забрать, мадам… Увы, как мальчик –
«Неровно» к Вам дышу… Пустая роль…