Пограничник

Он ведал страх, он - ветеран,
Стоявший на границе,
Следит, чтоб на его глазах,
Страдавший от телесных ран,
Не смог враг подступиться.
А, если перейдут черту -
Так дело не годится,
Ведь каждый житель на счету
И даже рано поутру
Все может измениться.
От головы до ног продрог,
Но он стоит однако
И не бывает одинок,
Ведь рядом с ним собака.
Страны великой патриот -
И у врагов бессилье,
К нам недруг точно не пройдет -
Да здравствует Россия!