Загадочный прохожий

Аудиозапись

Летним утром увидели люди на рынке,
Чему б никогда не поверил никто:
Парень шел по асфальту чисто в черных ботинках,
Его тело скрывалось под черным пальто.
По одежде понятно - скорбь на парне лежит,
Было то, что внушало сомнение:
Несмотря на его явно траурный вид,
Шел в приподнятом он настроении.
"Может просто напился", - сказал вдруг прохожий,
"Мысль о смерти рождает тоску,
Но по аромату духов непохоже.."
Ответ на загадку не был дан никому.
Идет паренек и веселую песню поет,
О том, кто ему всех милей,
Так и есть - он с цветами к возлюбленной в черном идет
И гвоздики подарит он ей.