С Днём Победы и...

С ДНЁМ ПОБЕДЫ И…
Помню, как сейчас, встречал свой день рожденья,
В год победный той войны.
Свои, десять лет, с большим волненьем,
В этот день, Парад, в Москве колонны шли.
 
Был Парад, уж так совпало,
Словно, праздник для меня.
Мама, тихо мне шептала:
«Это в честь, погибшего отца.
 
Мог бы быть, и он в колонне,
Как и все, кричать –Ура!
Ты, моя теперь опора,
Помнить будем твоего отца».
 
Годы шли, все даты затерялись,
В веренице долгих лет.
Память четкая осталась,
Хотя, я, уже прадед.
 
Вновь, как в прошлом, я проснулся,
Мне всего лишь десять лет…
Вновь в Победу окунулся,
Внуки, правнуки, напишут: «С Победой, Дед!»
 
Смялось в 85, всё перемешалось,
Но, приятно, всё же, президент…
Вместе, и меня поздравит,
В этот, летний, тёплый день.
*** 24.06.2020.