"В грязной больничной палате..." (24,25.09.2020)

"В грязной больничной палате..." (24,25.09.2020)
1.В грязной больничной палате:
Тусклая лампа горит
Тени по стенам сползают
Старые двери скрипят
 
Не в серебре и не в злате
Тот,кто свернувшись лежит
Боль его тело пронзает
От головы и до пят…
 
2. В грязной больничной палате:
След насекомых кругом
Вонь от немытого пола
И паутина в углах
 
Здоровья надолго хватит?
Здесь проводить день за днём
Вот - выживания школа
Лица дрожат в зеркалах…
 
3. В грязной больничной палате:
Медикаменты в цене
А из того,что бесплатно:
Только: кровать и судно
 
Целитель в белом халате
Не подойдёт и во сне
Если с деньгами накладно –
То,в очах будет темно…
 
4. В грязной больничной палате:
Можно легко умереть
Никто того не заметит
А после - в морг унесут
 
Брат не печётся о брате
Он и не мыслит прозреть
Пока ему солнце светит
Не помнит про Божий суд…
 
3. В грязной больничной палате:
Ангелы плачут навзрыд
Меркнет душа на закате
Время без крыльев летит…