"Они хотят жить вечно..." (25.06.2020)

"Они хотят жить вечно..." (25.06.2020)
Они хотят жить вечно
И думают - получится
А быть бесчеловечным
Любой из них научится
 
Они не слышат стонов
И криков нескончаемых
И нет для них законов
И нет средь них отчаянных
 
Они всегда готовы
Нажиться на страдающих
Им что вдовцы,что вдовы
Что дети погибающих
 
Они не верят в Бога
Себя творцами чувствуют
Идут златой дорогой
И с радостью безумствуют
 
Они проходят мимо
Людского горя страшного
И мысль неуловима:
Беда настигнет каждого
 
Они терпеть не могут
Недугами страдающих
Бесплатно не помогут
И другу,в час пылающий
 
Они не знают меры:
Деньгам и лжи сознательной
Их грубые манеры -
Авторитет влиятельный
 
Они умеют - словом
Гасить надежды светлые
О дне не думать новом
Когда в нём - люди бедные
 
Они как лист швыряют
Чужую жизнь бесценную
И так легко теряют
Невинных,цыфру энную
 
Они - не бессердечны
Только,любить не учатся
Они хотят жить вечно
И думают - получится...