ЭТО МОЖНО БЫЛО БЫ НАЗВАТЬ ЧУДОМ (часть 3)

ЭТО МОЖНО БЫЛО БЫ НАЗВАТЬ ЧУДОМ (часть 3)

Аудиозапись

"ПОТОМ"
Потом на 9 день, 17 сентября, батюшка пришёл ко мне. Домой.
Сначала я услышала, как хлопнула дверь подъезда, потом открылась дверь квартиры, и движение воздуха из форточки (получился сквозняк) сбросило мои ноты с пюпитра пианино. Я сидела в кресле и читала Евангелие за батюшку (чтение за умерших священников, ремарка моя). Он появился на пороге комнаты очень большой, во всю высоту комнаты – старый дом 1928 года имеет высоту комнат больше четырёх метров. Всё облачение его развевалось от ветра, т.к. он стоял на самом сквозняке. Облачение светилось, как тогда на Пасху 15 апреля 1990 года, а глаза были огненного пророка.
Я испугалась (хотя теперь не понимаю, почему). Перекрестив его (не приведение ли это) и себя три раза, я просила со слезами не подходить ко мне, так как я очень боюсь. Он улыбнулся и благословил меня с порога. Потом перекрестился на иконы в красном углу (среди них висела уже его фотография) и медленно пошёл к входной двери. Я поняла, что обидела его, но преодолеть свой страх не могла.
Так же в обратном порядке хлопнула входная дверь, а затем дверь парадного. Я вжалась в своё кресло и долго сидела без движения. Больше ко мне он наяву никогда не приходил – только во сне.
Потом было много вечеров памяти, и на всех выступали очень знаменитые люди.На одном из вечеров потрясающе пел артист Музыкального театра Павел Щербина. Он пел "Благослови , душе моя Господа" Сергея Рахманинова и "Да исправится молитва моя" Павла Чеснокова. Я подумала, что так, наверное поют на небе, и уж это батюшка точно слышит.
 
"Да исправится молитва моя", Павел Чесноков,
исполняет Дмитрий Хворостовский.