"Как тебе помочь?" (24.06.2020)

"Как тебе помочь?" (24.06.2020)
Как тебе помочь?
Жизни моей пламя
Телом крепче стать
Душу исцелить
 
Выгнать темень прочь
Из глубин сознания
Страхи обуздать
Жажду утолить
 
Плачешь день и ночь
Сердцем поражённым
Не могу собрать
Всех летящих слёз
 
Боль не превозмочь
Светом искажённым
Сколько же хворать?
На душе мороз
 
Грех не растолочь
Как песок не бросить
Камнем полететь
Можно с ним,на дно
 
Ты кричишь: Отсрочь…
Но волна уносит
Как не опустеть?
В мыслях,где темно
 
Горе не пророчь
Говорил когда-то
И твоим глазам
И своей душе
 
Вышло всё - точь-в-точь
Белая палата
Вздохи к небесам
Мир другой уже
 
Хворь - греха есть дочь
Всё не отпускает
Все мольбы вокруг
Перед ней слабы
 
Как тебе помочь?
Здесь никто не знает
И у твоих рук
Вновь уста-рабы...